Мороженое на сливках с черной смородиной

Ингредиенты:

  • сливки
    450 мл
  • смородина
    170 г
  • сахар
    120 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • ванильный экстракт
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить тонкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на пару часов в морозильную камеру холодильника. Подготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать пару столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.
  • Свежую смородину подвергать тепловой обработке не надо. Приготовить из ягод с помощью блендера пюре, (остудить если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 часа (ночь) в морозильную камеру.
288