Морской окунь с креветками в духовке

Размеры морских окуней могут быть разными: от 20 сантиметров до метра в длину. Некоторые особи живут до 100 лет, зарегистрирован случай, когда рыба прожила 205 лет.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня
    2 шт.
  • соус томатный/кетчуп
    1 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • креветки
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Филе окуня промыть, обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон. Смешать майонез и кетчуп или томатный соус, смазать внутреннюю сторону рыбного филе. Также поступить с другим филе.
  • На одну тушку положить очищенные креветки, накрыть другим, перевязать ниткой. Запанировать изделие в муке, жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон, во время приготовления блюдо накрыть крышкой.
  • Можно запечь в духовке без панировки. Готовую рыбу немного остудить, снять нитки. Подать морского окуня с креветками с отваренными макаронами, зеленью, кружком тонко нарезанного лимона.
84

Совет

Окуня в рецепте можно заменить хеком, треской.