Мраморное печенье на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука
    320 г
  • масло сливочное
    226 г
  • сахар
    150 г
  • сахарная пудра
    60 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • ванильная эссенция
    2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить в пышную массу сахарную пудру, масло и сахар. Всыпать ваниль, положить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку с солью, замесить на малой скорости тесто.
  • Разделить колобок на 2 половины, раскатать колбаски около 5 см в диаметре, длиной примерно 15 см, каждую завернуть в пленку, положить на пару-тройку часов в холодильник.
  • Тесто достать, порезать на кругляшки, переложить их на противень, выпекать ванильное печенье около четверти часа в духовке с температурой 160 градусов.
0

Совет

Для приготовления шоколадного печенья заменить четверть чашки муки на порошок какао. При выпекании мраморного печенья за основу взять половину шоколадного и половину ванильного печенья, т.е. одна колбаска будет темной, а другая светлой, разрезать каждую на равные 4 части, а затем объединить в одну и несколько раз прокатать все вместе. Разрезать на 2 равные части и готовить по описанию ванильного печенья.