Мраморный воздушный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    110 г
  • шоколад черный горький
    60 г
  • яйца (белок)
    4 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сливки
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать формочку маслом и посыпать мукой. Взбить сливочное масло и сахар, взбить до воздушной смеси. Положить ванилин и сливки. Размешать. Просеять разрыхлитель и муку, медленно высыпать в основу.
  • Взбить белки до пиков. Понемногу ввести в основу, осторожно размешать, белки при этом не должны осесть. Перелить в небольшую емкость 1/3 теста, перемешать с растопленным шоколадом до однородности. Вылить 1/2 светлого теста в формочку, выровнять с помощью лопатки. Вылить темное тесто, закрыть оставшимся светлым тестом.
  • При помощи ножа на сыром тесте нарисовать легкий рисунок, например, какой-нибудь зигзаг. Выпекать минут 35.Приготовить клубничный соус: переложить клубнику и сахар в кастрюльку, довести до кипения. Охладить. Полить им готовый пирог. Мраморный пирог с клубничным соусом можно подавать.
15