Мусс «Лимонный восторг»

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    110 г
  • сахар
    ¾ стакана
  • лимонный сок
    ½ стакана
  • яичный желток
    6 шт.
  • цедра лимона
    3 ст.л.
  • вода
    2 ст.л.
  • желатин
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для взбитых сливок:

  • сливки жирные
    1.5 стакана
  • сахар
    2 ст.л.

    Приготовление:

    • Залить желатин водой, дать постоять минут 10.
    • Растопить масло, убрать с плиты, всыпать сахар, лимонную цедру, подсолить, влить лимонный сок, перемешать, добавить желтки, взбить.
    • Смесь нагреть на малом огне, варить помешивая до загущения, но кипеть не давать.
    • Положить желатин, размешать, дать хорошо остыть.
    • Взбить блендером сахар и сливки до появления крепких пиков.
    • Половину смеси осторожно смешать с лимонным муссом, разложить по креманкам, сверху уложить оставшуюся часть сливок.