Мягкие булочки «Масляные глазки»

Такую выпечку можно подать к любому горячему напитку или взять с собой в поездку или на дальнюю прогулку.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • дрожжи свежие
    25 г
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    2 ст.л.

Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль и взбитое яйцо. Всыпать муку небольшими порциями, затем – размягченное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть тканью и дать постоять в течение полутора часов. Масса должна увеличиться в два раза. Для приготовления начинки перемешать масло с сахаром, выложить на пищевую пленку, сделать «колбаску» и заморозить.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, выложить двадцать булочек-шариков, накрыть их полотенцем и оставить в тепле на полчаса. В каждой булочке сделать углубление, положить по кусочку сладкой масляной «колбаски», можно добавить по курагу и изюм. Смазать булочки «Масляные глазки» яйцом с сахаром. Печь при температуре 10 – 15 минут при температуре 230 градусов.
122

Совет

Вместо масла в середину булочек можно положить по кусочку темного, молочного или белого шоколада, вареную сгущенку, джем, повидло, густое варенье.