Мягкие булочки с апельсином

Ингредиенты:

  • сахар
    80 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сметана
    3 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • сахар
    160 г
  • апельсин
    1 шт.
  • крахмал
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Растереть яйцо с сахаром и сметаной, добавить подсоленную муку, соду, перемешать, полученное тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. У апельсина удалить косточки, взбить блендером вместе с кожурой с добавлением сахара и крахмала.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать, положить ровным слоем начинку, свернуть в трубочку, убрать рулет в холодильник минут на 20, достать разрезать на 3 см кусочки. Разложить мягкие булочки с апельсином на смазанном противне, выпекать примерно треть часа при температуре 220 градусов.
192