Мягкие пирожки из воздушного теста на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • мука 3 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 11 г

Приготовление:

  • Перемешать кефир и масло, чуть подогреть, подсолить, добавить сахар. В муку добавить сухие дрожжи, просеять, влить небольшими порциями кефирную смесь, вымесить тесто, прикрыть и убрать в тепло минут на 30.
  • За это время приготовить сладкую, мясную или какую-нибудь другую начинку. Слепить пирожки из воздушного теста, уложить их на противень, выстланный промасленной бумагой швом вверх, дать постоять минут 10. Разболтать яйцо, смазать верхушки пирожков, поставить в прогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности.