Мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом

Секрет этих мягких и пышных пирожков – в тесте, которое готовится на кефире с содой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400-500 г
  • кефир 300 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • сода 2/3 ч.л.
  • соль 2/3 ч.л.

для начинки:

  • лук зеленый 150 г
  • яйца 5 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Кефир перемешать с содой, дать постоять 10 минут, посолить, всыпать сахар и муку порциями. Замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции, дать ему полежать в течение получаса.
  • Для приготовления начинки нарезать лук, помять его руками, чтобы дал сок, всыпать сваренные вкрутую и накрошенные яйца, соль и молотый перец – по вкусу. Массу перемешать.
  • Тесто разрезать на восемь частей, выложить начинку, сформовать круглые пирожки и приплюснуть. Жарить мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом под крышкой на среднем огне.
0

Совет

Можно приготовить эти пирожки и с другими начинками, например, с обжаренными с луком грибами, сосисками с сыром, капустой с яйцами, рубленым зеленым луком с яйцом и сыром.