Мягкие пряные булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко
    100 мл
  • кефир
    100 мл
  • масло сливочное
    35 г
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2,5-3 стакана
  • изюм
    1/2 стакана
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • мускатный орех
  • кардамон
  • корица

Приготовление:

  • Нагреть слегка молоко и залить дрожжи, дать постоять. Нагреть воду, залить изюм, дать постоять минут 5, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться остаткам воды, перемешать со щепоткой муки. Смешать растопленное масло с сахаром, солью, ванильным сахаром, яйцом, растительным маслом, тщательно перемешать.
  • К растворенным дрожжам добавить чуть просеянной муки и кефир, размешать, влить масло с добавками, добавить специи, по частям муку, а в конце – распаренный изюм, полученный шар теста смазать маслом, переложить в соответствующую емкость, прикрыть тканью, убрать в тепло на час для полного созревания.
  • Из готового теста сформовать булочки, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, дать постоять четверть часа, смазать разболтанным яйцом, поставить в духовку с температурой не больше 200 градусов. Выпекать мягкие пряные булочки с изюмом до пробуждающего аппетит золотистого цвета.