Мягкие сырные лепешки с начинкой из ветчины

Ингредиенты:

для теста:

  • сыр твердый 150 г
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • ветчина 150 г

    Приготовление:

    • Приготовить тесто. Для этого смешать кефир, соль, сахар. Добавить соду и тщательно перемешать. Аккуратно ввести в кефир тертый сыр и добавить муку. Замесить руками тесто. Получится очень нежное, мягкое тесто. Разделить тесто на 5 одинаковых частей, скатать из них шарики.
    • Раскатать каждый шарик и положить в середину измельченную ветчину, защипнуть края, собрав их к центру. Перевернуть шарик с начинкой швом вниз и раскатать скалкой, чтобы равномерно распределилась начинка внутри лепешки. Обжарить сырные лепешки с начинкой из ветчины с каждой стороны на растительном масле.