Мягкий домашний зефир

Ингредиенты:

  • сахар
    500 г
  • вода
    125 г
  • желатин
    25 г
  • кислота лимонная
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Желатин размочить в холодной воде (полстакана). В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить минут 10 на небольшом огне (постоянно мешать).
    • Потом добавить лимонную кислоту и соду, размешать и варить еще 7 минут. Убрать с плиты, перелить в другую емкость, добавить разбухший желатин.
    • Взбивать начать на небольшой скорости и постепенно дойти до самой высокой. Когда зефир начнет загустевать, переложить мягкий домашний зефир в формочки (лучше силиконовые) и подождать 2 часа.