Мягкий кекс с зефиром в мультиварке

Ингредиенты:

для кекса:

  • зефир в шоколаде
    5 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • йогурт/кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • сметана
    4 ст.л.
  • коньяк/ром
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для глазури:

  • молоко
    50 мл.
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • зефир в шоколаде
    3 шт.
  • какао-порошок
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Добавить к яйцам сахар с ванилью, взбить, влить сметану, ром и йогурт (кефир), еще раз взбить. Приготовить смесь муки с разрыхлителем, всыпать в полученную смесь и размешать. Нарезать на небольшие кусочки зефир в шоколаде, добавить к тесту, перемешать до однородности. Смазать чашу мультиварки маслом, переложить подготовленное тесто. Кекс в мультиварке с зефиром готовить на режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Вынуть готовый корж, дать ему остыть. Приготовить из сахара с какао глазурь. Для этого смешать сахар с растопленным маслом и молоком в небольшой емкости до однородности, добавить кусочки зефира, нагреть до растворения зефира, растирая его ложкой о стенки кастрюльки. После чего проварить глазурь еще 15 минут, дать чуть остыть и смазать остывший кекс. Мягкий кекс с зефиром в мультиварке готов.