Мягкий кекс с зефиром в мультиварке

Ингредиенты:

для кекса:

  • зефир в шоколаде 5 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • йогурт/кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сметана 4 ст.л.
  • коньяка/ром 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для глазури:

  • молоко 50 мл.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • зефир в шоколаде 3 шт.
  • какао-порошок 1 ч.л.

Приготовление:

  • Добавить к яйцам сахар с ванилью, взбить, влить сметану, ром и йогурт (кефир), еще раз взбить. Приготовить смесь муки с разрыхлителем, всыпать в полученную смесь и размешать. Нарезать на небольшие кусочки зефир в шоколаде, добавить к тесту, перемешать до однородности. Смазать чашу мультиварки маслом, переложить подготовленное тесто. Кекс в мультиварке с зефиром готовить на режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Вынуть готовый корж, дать ему остыть. Приготовить из сахара с какао глазурь. Для этого смешать сахар с растопленным маслом и молоком в небольшой емкости до однородности, добавить кусочки зефира, нагреть до растворения зефира, растирая его ложкой о стенки кастрюльки. После чего проварить глазурь еще 15 минут, дать чуть остыть и смазать остывший кекс. Мягкий кекс с зефиром в мультиварке готов.
0