Мягкий яблочный зефир

Ингредиенты:

  • сахар 750 г
  • пюре яблочное 250 г
  • вода 160 г
  • агар-агар/желатин 8 г
  • яйца(белок) 1 шт.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Смешать сахарный песок и пюре, присоединить ванильный сахар. Агар-агар замочить в воде, затем нагреть и растворить, всыпать сахар (500 г), поварить на слабом огне до загустения сиропа.
  • 1/2 белка ввести в пюре, взбить блендером, когда масса станет немного светлее ввести остатки белка и взбивать до пышности. Аккуратно смешать сахарный сироп и подготовленное пюре – все взбить.
  • Получившуюся массу поместить в кондитерский мешок и быстро отсадить на поднос, застеленный пекарской бумагой. Мягкий яблочный зефир сушить при комнатной температуре в течение суток.
0