Мягкое шоколадное печенье к чаю

Ингредиенты:

  • конфеты M&M’s
    200 г
  • масло сливочное
    115 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1,25 стакана
  • сахар коричневый
    1/2 стакана
  • какао-порошок
    1/3 стакана
  • сахар
    1/4 стакана
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • крахмал
    1 ч.л.
  • сода
    3/4 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать пшеничную муку, какао-порошок, картофельный крахмал, соль, пищевую соду. С помощью миксера взбить в течение трех минут мягкое сливочное масло с двумя видами сахара: обычным и коричневым. Вбить сырое яйцо и добавить ванилин. Постепенно, на низкой скорости, всыпать мучную смесь.
  • Перемешать до однородности, добавить M&M’s. С помощью чайной ложки выложить небольшие порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение восьми минут, края выпечки должны затвердеть. Мягкое шоколадное печенье остудить на решетке, переложить на тарелку.
Фотоотчеты приготовивших