Мясная окрошка со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • огурцы 3-4 шт.
  • квас 2 стакана
  • сметана 1 ст.л.
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  • Кусок говядины отварить в воде до полной готовности, дать ему остыть и порезать кусочками небольшого размера.
  • Промыть свежие огурцы, петрушку и укроп, после чего огурцы порезать, а зелень порубить. Сложить мясо и огурцы в большую миску или кастрюлю.
  • Сметану перемешать с небольшим количеством кваса и залить смесью мясо с овощами. Содержимое посудины перемешать, влить остальной квас и еще раз перемешать.
  • Перед подачей мясная окрошка со свежим огурцом посыпается рубленым укропом и петрушкой и подается либо порционно, либо в большой красивой посудине.
0