Мясная солянка с копченой курицей

Ингредиенты:

  • маслины
    12 шт.
  • оливки
    12 шт.
  • сосиски
    4 шт.
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • сардельки
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • курица копченая
    1/2 шт.
  • каперсы
    4 ст.л.
  • сметана
    4 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • томатное пюре
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка

Приготовление:

  • Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания влаги. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
  • Куриное мясо залить водой, варить 20 минут. Выложить в бульон прочие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 минут, соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.
908