Мясная солянка с копченой курицей

Ингредиенты:

  • маслины 12 шт.
  • оливки 12 шт.
  • сосиски 4 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • сардельки 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • курица копченая 1/2 шт.
  • каперсы 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • пюре томатное 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  • Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности вместе с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать, жарить без масла до выпаривания влаги. Нарезать ломтиками сосиски и сардельки, лимон – дольками, копченую курицу – кусочками.
  • Куриное мясо залить водой, варить 20 минут. Выложить в бульон прочие мясопродукты, овощи, оливки. Варить мясную солянку с копченой курицей еще 15 минут, соль и перец – по вкусу. При подаче в тарелки положить кусочки лимона, каперсы, сметану, маслины. Каждую порцию щедро посыпать зеленью.