Мясная закуска «Пенечки» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина
    250 г
  • шампиньоны
    50 г
  • мука
    30 г
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

    Приготовление:

    • Первым готовится омлет. Обжарить предварительно нарезанные лук и грибы. Взбить два яйца и перемешать с мелко порезанной зеленю, луком с грибами и мукой. Смешать все ингредиенты и вылить омлет на сковородку. Обжарить с двух сторон.
    • Отрезать свиной биток и отбить с двух сторон кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Посолить и поперчить. На биток выложить омлет и плотно свернуть в аккуратный рулет. Сколоть его зубочистками. Будущую закуску обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.
    • Обжарить рулет во фритюре в течение 10 минут. Дополнительно можно поставить рулет еще на 15 минут в духовку, завернув в фольгу. С готового рулета снять зубочистки и нарезать его на толстые ломтики. Мясную закуску «Пенечки» с шампиньонами выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
    246