Мясная запеканка на праздник

Ингредиенты:

  • фарш мясной 400 г
  • грибы 100-150 г
  • картофель 6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать на тонкие ломтики очищенный картофель, нашинковать лук на полукольца, перемешать с фаршем грибы, порезанные небольшими кубиками, чуть подсолить, сдобрить перцем. Приготовить из смеси сметаны с яйцом, раздавленного прессом чеснока, перца и соли заправку.
  • Заполнить форму половиной ломтиков картофеля, чуть присолить и поперчить, прикрыть луком, а сверху уложить фарш, присыпать его сырной стружкой. Выложить последним слоем оставшийся картофель, приправить солью и перцем.
  • Залить мясную запеканку заправкой поставить примерно на час в духовку с температурой около 190 градусов, в конце приготовления присыпать запеканку сырной стружкой и дать ей зарумяниться.