Мясная запеканка на праздник

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    400 г
  • грибы
    100-150 г
  • картофель
    6 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать на тонкие ломтики очищенный картофель, нашинковать лук на полукольца, перемешать с фаршем грибы, порезанные небольшими кубиками, чуть подсолить, сдобрить перцем. Приготовить из смеси сметаны с яйцом, раздавленного прессом чеснока, перца и соли заправку.
  • Заполнить форму половиной ломтиков картофеля, чуть присолить и поперчить, прикрыть луком, а сверху уложить фарш, присыпать его сырной стружкой. Выложить последним слоем оставшийся картофель, приправить солью и перцем.
  • Залить мясную запеканку заправкой поставить примерно на час в духовку с температурой около 190 градусов, в конце приготовления присыпать запеканку сырной стружкой и дать ей зарумяниться.
835