Мясная запеканка с грибами, картофелем и сыром

Сок от мясного фарша пропитывает нижний слой картофеля. В результате незначительных кулинарных усилий получается замечательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны
  • картофель
  • мясной фарш
  • сыр твердый
  • сметана
    2 ст.л.
  • майонез
    2 ст.л.
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Противень смазать растительным или оливковым маслом.
    • Репчатый лук нарезать кольцами и выложить первым слоем.
    • Второй слой – порезанный кружочками картофель, соль и перец – по вкусу.
    • Третий слой – мясной фарш, затем нарезанные шампиньоны.
    • Блюдо засыпать тертым сыром и намазать смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.
    • Печь до готовности, температура приготовления – 180 градусов.

    Совет

    Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. При подаче украсить помидорами черри.