Мясная запеканка в беконе с грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свино-говяжий)
    500 г
  • шампиньоны
    250–300 г
  • бекон (нарезной)
    200 г
  • сыр моцарелла
    100 г
  • помидоры (вяленые в масле)
    100 г
  • сыр (тертый)
    100 г
  • сухари (молотые)
    3–4 ст.л.
  • лук
    1–2 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • прованские травы
    по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить на масле нашинкованный лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать в фарш с луком молотые сухари, добавить натертый сыр, поперчить, посолить, приправить прованскими травами, хорошо все перемешать в однородную массу. Измельчить вяленые помидоры, моцареллу порезать на кубики.
  • Пластинки бекона разложить на дне формы, концы его должны свисать с краев формы. Уложить на него треть фарша, чуть-чуть утрамбовать, сверху положить моцареллу с вялеными помидорами, слегка придавить ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона. Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час.
  • Осторожно удалить фольгу, дать верху запеканки зарумяниться.
  • Подать к столу горячей с любым гарниром.
0

Совет

Холодную запеканку можно использовать для приготовления бутербродов.