Мясной пирог из баранины

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    2,5 стакана
  • сметана
    1 ст.
  • масло сливочное
    1/2 ст.
  • яйца
    1 шт.
  • сода
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • баранина
    450 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • картофель
    2 клубня
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • кумин
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Масло сливочное растопить, смешать его в средней миске вместе со сметаной, яйцом, солью и содой для выпечки.
  • Добавить в масляную массу 2 стакана муки и попробовать замесить довольно мягкое тесто: оно не должно липнуть к миске и рукам.Если замесить такое тесто не получается, добавить остальную муку и вымешивать тесто до нужного состояния.
  • Разделить готовое тесто на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.
  • Оба тестяных куска обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону.
  • Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, маленькими кубиками порезать баранину и очищенный картофель.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, кумин (не путать с тмином) и черный перец, тщательно все перемешать.
  • Лист для выпечки посыпать мукой и раскатать на нем больший кусок теста.
  • По тестяному пласту, оставив по краям немного места, распределить подготовленную начинку.
  • Раскатать второй кусок теста в пласт, закрыть им начинку, запечатав все края.
  • С небольшим количеством воды смешать яйцо и, получившейся «болтушкой», смазать будущий мясной пирог из баранины.
  • Выпекать изделие до готовности в предварительно разогретой до 375 градусов духовке.