Мясной рулет «Удиви гостей» с грибами

Ингредиенты:

  • свинина/телятина
    1 кг
  • грибы
    500 г
  • сыр твердый
    200 г
  • хлеб
    200 г
  • яйца
    8 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • майонез
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Замочить хлеб в молоке. Яйца отварить и порезать мелко. Овощи пожарить на сковороде с небольшим количеством масла. Сделать фарш, смешав мясо, хлеб, соль и перец. Добавить сырое яйцо и хорошо фарш вымесить руками. Расстелить фольгу или пищевую пленку на столе и выложить на нее фарш. Разровнять слоем в 1 см и сформировать из фарша прямоугольник. Фарш намазать слой майонеза и присыпать тертым сыром.
  • Выложить сверху рядами пожаренные овощи, нарезанные мелко яйца, грибы, маленькие кусочки соленых огурцов. Посыпать начинку сыром и аккуратно свернуть фарш в рулет. Переложить на смазанный противень. Мясной рулет обмазать сверху майонезом и посыпать остатками тертого сыра. Поставить противень с мясным рулетом «Удиви гостей» в духовку на 20 минут для запекания.
586

Совет

Чтобы разнообразить это блюдо, в качестве начинки можно класть зеленый горошек, чернослив, оливки, орехи, перепелиные яйца, кукурузу. Грибы можно брать обжаренные, а можно консервированные. Главное, чтобы вкусы продуктов гармонировали между собой.