Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    750 г
  • молоко
    250 мл
  • бульон/вода
    250 мл
  • сыр
    130 г
  • капуста
    8-10 листьев
  • бекон
    8 полосок
  • лук репчатый
    1 шт.
  • булка белая
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  • Замочить булку в небольшом количестве молока, измельчить лук.
  • Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Положить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, положить в огнеупорную форму.
  • Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху положить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.
  • Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть муку, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Положить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Посыпать перцем, солью, добавить мускат.
  • Полить рулет сырным соусом, посыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.
0