Мясной салат «Шемахинский» с луком

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • огурец маринованный 100 г
  • помидоры черри 6-8 шт.
  • уксус 9% 1/4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • петрушка 4-5 веточек
  • перец черный молотый
  • салат
  • соль

Приготовление:

  • Для салата потребуется промыть и отварить постную говядину в соленой воде. Остудить. После чего нарезать его в виде соломки. Репчатый лук очистить и нарезать в виде полуколец. Все это положить в глубокую посуду и залить 9% уксусом. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды.
  • Дать замариноваться в течение 15 минут. Огурцы вынуть из маринада и порезать также в виде соломки.Помидоры промыть в холодной воде и порезать на половинки. Зелень и листья салата промыть, хорошо обсушить. В глубокой посуде смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем и заправить любым оливковым маслом.
  • На блюдо положить листья зеленого салата сверху положить готовый мясной салат «Шемахинский» с луком. Помидорки черри и зелень использовать в качестве украшений.
0