Мясной салат «Загадка» с редькой

Ингредиенты:

  • мясо
    300 г
  • яйца
    2 шт.
  • редька
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • вода
    2 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • морковь/тыква
  • соль

Приготовление:

  • Потереть крупно зеленую редьку или дайкон на терке. Посыпать солью, подождать, пока редька пустит сок, чуть-чуть отжать, вылить сок. Так редька станет не горькой. Порезать лук соломкой, чуть-чуть обжарить. Охладить, положить к редьке. Поделить отварное мясо на тоненькие волокна. Размешать яйца с водой, обжарить тоненькие блинчики.
  • Охладить, порезать лапшой. Соединить все компоненты салата. Потереть маленький кусок тыквы или моркови, чтобы салатик приобрел вкус и цвет. Можно этот ингредиент не класть. Заправить салат майонезом, посыпать перцем, солью, зеленью. Поставить мясной салат «Загадка» на тридцать минут в холодильник, чтобы он пропитался.