Мясные ежики с картофелем в духовке

«Ёжики» из мяса и риса готовить умеют многие. Новый, необычный, вариант приготовления: блюдо из серии «два в одном». Мясные «ёжики» запекаются в духовке вместе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • фарш мясной 300 г
  • рис 100 г
  • картофель 4-5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • В любой мясной фарш (или смесь фаршей) добавить лук, чеснок, сырое яйцо. Соль, перец – по вкусу. Затем добавить готовый отваренный рис, перемешать.
  • Сформовать шарики, лучше это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Выложить «ёжики» на противень в шахматном порядке.
  • Картофель нарезать средними кусочками, заполнить ими свободные места между мясными шариками. Посыпать мясные ежики с картофелем тертым сыром, печь 30 – 40 минут при 190 градусах.

Совет

При подаче можно посыпать зеленью и гарнировать блюдо овощной нарезкой: помидоры, огурцы. Так как продукты в форму для выпечки закладываются одновременно, «ёжики» можно приготовить в мультиварке.