Мясные колбаски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • свинина 400 г
  • сало 200 г
  • кишки 1 упаковка
  • уксус 3 ст.л.
  • лист лавровый молотый 1/2 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ст.л.
  • тмин 1/2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • соль 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

    Приготовление:

    • Порезать сало и мясо на кусочки, прокрутить на мясорубке, фарш подсолить, приправить перцем, перемолотым лавровым листом, тмином, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, фарш хорошо вымешать.
    • Подготовить кишки, тщательно промыть, залить раствором соды с уксусом, дать немного постоять, хорошо обмыть водой. Надеть кишки на специальную насадку на мясорубке, заполнить фаршем, разделить и перевязать нитками на отдельные колбаски.
    • Часть мясных колбасок можно заморозить впрок, а другую сварить, зажарить или запечь. Подавать эту вкуснятину лучше с гарниром из картофеля.