Мясные колбаски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина
    400 г
  • свинина
    400 г
  • сало
    200 г
  • кишки
    1 упаковка
  • уксус
    3 ст.л.
  • лавровый лист молотый
    1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ст.л.
  • тмин
    1/2 ст.л.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • соль
    2 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.

    Приготовление:

    • Порезать сало и мясо на кусочки, прокрутить на мясорубке, фарш подсолить, приправить перцем, перемолотым лавровым листом, тмином, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, фарш хорошо вымешать.
    • Подготовить кишки, тщательно промыть, залить раствором соды с уксусом, дать немного постоять, хорошо обмыть водой. Надеть кишки на специальную насадку на мясорубке, заполнить фаршем, разделить и перевязать нитками на отдельные колбаски.
    • Часть мясных колбасок можно заморозить впрок, а другую сварить, зажарить или запечь. Подавать эту вкуснятину лучше с гарниром из картофеля.
    42