Мясные косички из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина
    500 г
  • лук репчатый
    100 г
  • лимон
    1/2 шт.
  • горчица
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Почистить и порезать на полукольца лук. Порезать мясо на ломтики по 1 сантиметру в ширину. Отбить кусочки кухонным молотком. Посыпать перцем, солью. На всех кусочках сделать несколько разрезов по вертикали, чуть-чуть отступив от верха. Сделать косичку, краешки сколоть зубочисткой.
  • Положить лук в посуду, помять его слегка руками, чтобы выделился сок. Положить косички, выдавить лимонный сок, добавить горчицу. Как можно лучше размешать руками. Мариновать минут 40-60. Обвалять косички со всех сторон в муке. Разогреть растительное масло на сковороде.
  • Положить мясо, готовить на сильном огне минуты три. Перевернуть косички на другую сторону, обжаривать еще минуты три. Сделать огонь меньше, готовить пару минут, пока мясо полностью не будет готово. Убрать зубочистки, подавать мясные косички из свинины в горячем виде с любым гарниром.
Фотоотчеты приготовивших