Мясные котлетки в луковом соусе

Это блюдо универсально, его можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей.

    Приготовление:

    • Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.
    • Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.
    • Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы – на четвертинки, морковь измельчить на терке.
    • Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.
    • Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.
    Фотоотчеты приготовивших