Мясные котлетки в молочном соусе

Ингредиенты:

для котлет:

  • фарш мясной 500 г
  • хлеб белый 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • зелень сушеная 2 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • вода 100-150 мл
  • молоко 50 мл
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана 3 ст.л.
  • зелень сушеная

Приготовление:

  • К готовому фаршу добавить мелко порубленный лук, размоченный и отжатый хлеб, натертый в кашицу чеснок, перемешать, приправить перцем, солью, нашинкованной зеленью, хорошо перемешать.
  • Колобок фарша тщательно отбить об разделочную доску до плотного состояния. Сформовать небольшие вкусные котлетки, обсыпать их мукой, обжарить до золотистого колера.
  • Для соуса обжарить тертую морковь с кубиками лука до красивого цвета, добавить смесь сметаны и молока, немного воды, высушенную зелень, приправить перцем и солью. Подать мясные котлетки с молочным соусом и любым выбранным гарниром.