Мясные котлетки в молочном соусе

Ингредиенты:

для котлет:

  • мясной фарш
    500 г
  • хлеб белый
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • зелень сушеная
    2 ч. л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • вода
    100-150 мл
  • молоко
    50 мл
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • сметана
    3 ст.л.
  • зелень сушеная

Приготовление:

  • К готовому фаршу добавить мелко порубленный лук, размоченный и отжатый хлеб, натертый в кашицу чеснок, перемешать, приправить перцем, солью, нашинкованной зеленью, хорошо перемешать.
  • Колобок фарша тщательно отбить об разделочную доску до плотного состояния. Сформовать небольшие вкусные котлетки, обсыпать их мукой, обжарить до золотистого колера.
  • Для соуса обжарить тертую морковь с кубиками лука до красивого цвета, добавить смесь сметаны и молока, немного воды, высушенную зелень, приправить перцем и солью. Подать мясные котлетки с молочным соусом и любым выбранным гарниром.