Мясные котлеты «Гнезда» с сыром

Ингредиенты:

для фарша:

  • свинина
    800 г
  • куриное филе
    300 г
  • молоко
    100 мл
  • хлеб
    70 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • сметана 20%
    200 г
  • сыр твердый
    150-200 г
  • яйца
    2 шт.
  • укроп

Приготовление:

  • Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Прокрутить через мясорубку куриное мясо, свинину с прослойками, репчатый лук, хлеб. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Влить еще немного молока, фарш вымесить.
  • Для приготовления начинки натереть на крупной терке любой твердый сыр, смешать с сырыми яйцами, сметаной, зеленью укропа.
  • Мокрыми руками сформовать из фарша небольшой «колобок», немного расплющить, сделать углубление, выложить в него сырную массу. Котлеты «Гнезда» печь на противне при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
0

Совет

Как и любые другие котлеты, «гнезда» можно подать с отварным или жареным картофелем, пюре, овощным рагу, отваренным рисом или гречкой.