Мясные котлеты «Сочные» с кабачком

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • кабачок 300-400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить кабачок: потереть на терке. Если кабачок старый, то срезать кожуру, убрать семена, если овощ молодой, то делать этого не нужно. Отжимать кабачок тоже не надо, тогда котлетки будут сочными.
  • Измельчить лук, чеснок и зелень. Положить в подходящую емкость кабачок, фарш, зелень, лук и чеснок. Посыпать перцем и солью. Размешать все, чтобы кабачок равномерно разошелся. Это сделает котлеты крепкими. Можно добавить яйцо, чтобы фарш не рассыпался.
  • Подготовить противень или формочку, застелить фольгой. Влажными руками сформировать котлетки, плотно положить на противень. Готовить котлеты «Сочные» с кабачком минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов.
0