Мясные рулетики с овощным соусом

Сухость этой выпечки компенсирует вкусный овощной соус, приготовленный и поданный отдельно от блюда.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    150 мл
  • масло сливочное
    25 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    1/2 ст.л.
  • соль
    1/5 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1/4 пакетика

для начинки:

  • мясной фарш
    200-300 г
  • картофель
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

для соуса:

  • сметана
    100 г
  • помидоры
    2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1/2 шт.
  • баклажаны
    1/2 шт.
  • кабачки
    1/2 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить тесто из просеянной пшеничной муки, сырого желтка, сахарного песка, соли, растопленного сливочного масла, молока, в котором предварительно растворены дрожжи. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муку.
  • Приготовить фарш, добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Порезать кубиками репчатый лук. Из готового теста раскатать лепешку прямоугольной формы, выложить фарш, лук, очищенный тертый сырой картофель. Посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
  • Свернуть лепешку рулетом, нарезать на кусочки по пять сантиметров толщиной. Каждый кусочек приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Печь при 200 градусах по 10–15 минут с каждой стороны до румяного цвета.
  • Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, кабачок, болгарский сладкий перец, помидоры. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле и пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок, добавить в массу, соль, черный перец и молотая паприка – по вкусу. Перемешать. Подать к овощной соус к мясным рулетикам.

Совет

Для начинки можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, бараний или смесь нескольких сортов. Состав ингредиентов для овощного соуса также можно варьировать: использовать только кабачки или только баклажаны, добавить обжаренный репчатый лук.

Фотоотчеты приготовивших