Мясные тефтели с картофелем и перцем

Ингредиенты:

  • рис
    100 г
  • картофель
    7-8 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    3 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сладкий болгарский перец. Добавить томатную пасту, обжарить все вместе еще две минуты. Подлить воду и выложить очищенный картофель. Соль и перец – по вкусу, довести до кипения.
  • Натереть репчатый лук и чеснок. Замочить рис в горячей воде на полчаса. Перемешать мясной фарш со всеми ингредиентами, посолить и поперчить, вымесить. Сформовать тефтели, выложить в кипящий бульон на картошку. Варить мясные тефтели до готовности риса и картофеля, добавить специи по вкусу.
Фотоотчеты приготовивших