Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

Тефтели известны в национальных кухнях разных стран мира, например, на Ближнем Востоке они называются кюфта, на Сицилии – аранчини. Мясные шарики считаются одним из основных национальных блюд Швеции.

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500-600 г
  • рис
    100 г
  • булочки
    3 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    2-3 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Соединить мясной фарш, отваренный до полуготовности рис так, как написано на упаковке. Отдельно измельчить и обжарить репчатый лук. Белую булочку замочить в воде на несколько минут, отжать. Перемешать ингредиенты в однородную массу, сформовать небольшие шарики.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в духовку на 15 – 20 минут, печь при температуре 160 градусов. Залить стаканом сливок, соль – по вкусу. Тушить мясные тефтели с рисом в духовке еще 40 минут при температуре 170 градусов.

Совет

Подавать блюдо можно с любым гарниром: отваренный рис, пюре, овощное рагу, салат из свежих овощей. Украсить рубленой зеленью укропа, петрушки.

Фотоотчеты приготовивших
0
Фарш с рисом
Тефтели / Тефтели с рисом
Тефтели / Тефтели мясные
Тефтели / Тефтели с подливкой
Вторые блюда в духовке / Тефтели в духовке
Рис в духовке / Рис с мясом в духовке
Рис с мясом
Обед / Обед за 30 минут

Комментарии - 1

  1. Ирина

    Очень понравился рецепт.спасибо.получается очень вкусно!!!!

    0
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог