Мясные тефтели в грибном соусе

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • сливки 20%
    200 мл
  • грибы
    200 г
  • рис
    200 г
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • В миске смешать готовый фарш, предварительно отваренный рис и яйцо, все ингредиенты сдобрить специями. Добавить одну мелко нашинкованную луковицу и все перемешать.
    • Сформировать небольшие шарики, обжарить их до золотистой корочки. Луковицу и грибы порезать и обжарить на другой сковороде, влить сливки. Получившейся соус приправить солью и перцем.
    • Обжаренные тефтели залить подготовленным соусом, присыпать сыром и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут, при 180 градусах. Мясные тефтели в грибном соусе можно подать с любым гарниром.