Мясные тефтельки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • яйца 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • мука 3 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить рис, поджарить нашинкованный лук, смешать с готовым фаршем, вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо вымесить. Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке, смазать форму, переложить в нее тефтельки, поставить на треть часа в духовой шкаф.
  • Крупно натереть морковь, обжарить, залить половиной стакана воды с разболтанной в нем столовой ложкой жирной сметаны. Сдобрить измельченной зеленью, солью, перцем, добавить немного раздавленного прессом чеснока, дать соусу закипеть. Достать форму, залить содержимое соусом, готовить тефтельки в сметанном соусе еще четверть часа, к столу подать горячими с любым гарниром.