Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • хлеб 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • молоко 5 ст.л.
  • специи

для начинки:

  • ветчина 100 г
  • грибы 100 г

Приготовление:

  • Для начинки необходимо обжарить мелко нарезанные грибы и смешать их с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. Для мягкости фарша, его необходимо немного отбить. Для этого фарш кидают о стол, чтобы из молотого мяса выделился сок. Добавить в фарш молотый лук, размягченный в молоке хлеб и яйцо. Все тщательно перемешать. Натереть картофель на мелкой терке и добавить в фарш.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешав фарш, разбить его на порционные шарики. Распластав мясной шарик, положить в середину начинку и хорошо скрепить фарш по бокам, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарить котлеты на раскаленной сковороде в масле, обмокнув сначала в яйцо, потом в муку и в сухари. Это создаст своеобразную «шубу» и мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов будут очень сочные.