Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка/говяжья вырезка
    1 кг
  • сыр твердый
    200 г
  • помидоры
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика

для маринада:

  • соус соевый
    2-3 ст.л.
  • масло оливковое/растительное
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
  • Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить минут на шестьдесят в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.
0