Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • 700 г свиной шейки
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 3-4 помидора
  • 1-2 головки репчатого лука
  • растительное масло
  • зелень
  • перец, соль

Приготовление:

  • Свиную шейку отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, поперчить, посолить, при желании натереть специями.
  • В форму или противень налить растительное масло, выложить кусочки отбитого мяса.
  • Полукольцами или кольцами порезать лук, выложить его, не разделяя, на мясо.
  • На слой лука выложить пластинки помидоров, хорошо промазать их майонезом и посыпать крупно натертым сыром.
  • Емкость с заготовкой поместить в духовку, запекать мясо в течение 25 минут при 180 градусах, затем мясо по-французски с помидорами должно настояться в районе 15 минут, подавать блюдо можно с зеленью и любым гарниром.