Мясо по-капитански с сыром под соусом бешамель

Ингредиенты:

для соуса:

    Приготовление:

    • Сварить картофель в подсоленной воде, дать ему остыть.
    • За это время приготовить соус бешамель.
    • Растопить в сотейнике масло, всыпать столовую ложку муки, очень хорошо перемешать до исчезновения комочков.
    • После появления белой пены, влить молоко, подсолить, перемешать, прогреть до загустения соуса, снять с плиты.
    • Порезать картофель на кружочки, лук – тоненькими колечками, сыр натереть, мясо аккуратно отбить, разделить пополам.
    • В порционные формы уложить слой лука, накрыть его мясом, присолить и положить кусочки картофеля.
    • Полить мясо соусом.
    • Присыпать сыром.
    • Поместить формы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, к столу подавать прямо в формах.
    Фотоотчеты приготовивших