Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг картофеля
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г растительного масла
  • 2 бульонных кубика
  • 1 головка репчатого лука
  • лапша

Приготовление:

  • Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 минут, затем всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 минут, добавить нарезанный на большие куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков
  • Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программы.
  • Снять в чашку жир с бульона, вынуть мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 минут, переложить лапшу на широкое блюдо, сверху – картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с измельченным луком, подавать это туркменское блюдо горячим.