Мясо тушеное с овощами по-татарски

Ингредиенты:

  • 600 г мяса
  • 140 г репчатого лука
  • 40 г топленого масла
  • 6 клубней картофеля
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана бульона
  • черный молотый перец
  • целый душистый перец
  • целый черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Чтобы приготовить мясо тушеное с овощами по-татарски можно взять мякоть говядины или баранины, нарезать вырезку крупными кусками по 300 г.
  • Поставить варить, приправив лавровым листом, солью, горошками черного и душистого перцев.
  • Достать готовое мясо из бульона, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Отварить порезанный на четвертинки картофель в воде с солью.
  • Из бульона и нашинкованных овощей сварить соус с добавлением молотого черного перца, соли, лаврового листа и топленого масла, варить 5 минут.
  • Порезанное мясо положить в сковороду, на него — слой картофеля, залить овощным бульоном, добавить несколько горошин черного перца, тушить либо на плите, либо в духовке 45-50 минут.