Мясо в горшочках по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 кг шпика
  • 100 г маргарина
  • 50 г горчицы
  • 10 клубней картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мелкими кубиками шпик, обжарить и выложить на дно керамического горшочка.
  • Отбить нарезанное кусочками мясо, смазать каждый горчицей, дать постоять, обжарить на маргарине с двух сторон.
  • Нашинковать лук полукольцами, картофель порезать кубиками и положить на шпик, посолить, поперчить.
  • Мясо уложить на картофель, залить бульоном, бросить лавровый лист, разогреть духовку до средней температуры и поставить горшочки на 30-40 минут.
  • На стол поставить мясо в горшочках по-скандинавски, а рядом глубокую тарелку, чтобы при желании можно было переложить в нее блюдо.