Наливной пирог с зеленью и рыбной консервой

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    1 шт.
  • кефир
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сода
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • рыбные консервы
    1 банка
  • яйца
    2 шт.
  • сыр твердый
  • зелень

Приготовление:

  • Открыть консервированную рыбу, например, сайру в масле, размять вилкой. Отварить и остудить куриные яйца, нарезать, порубить зелень укропа и лука. Все ингредиенты перемешать. Смешать отдельно стакан кефира со стаканом пшеничной муки, влить сырое яйцо, всыпать пищевую соду, перемешать до однородности.
  • Сковороду смазать маслом, вылить тесто, сверху выложить рыбную начинку, оставить края в один сантиметр. Печь в течение 25 минут. Через 20 минут наливной пирог с зеленью и рыбной консервой достать, посыпать тертым твердым сыром, допечь еще в течение пяти минут.
0