Нарезанные огурцы на зиму

Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.

Ингредиенты:

  • огурцы
    4 кг
  • соль
    100 г
  • масло растительное
    1 стакан
  • уксус 9%
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • чеснок
    2 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Свежие огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль. Для маринада смешать сахар, рафинированное растительное масло, уксус, все ингредиенты – в равных пропорциях. Всыпать соль, молотый черный перец, давленый чеснок. Залить огурцы, дать заготовке постоять в течение полутора часов.
  • Плотно сложить огурцы в банки в вертикальном положении. Залить маринадом, простерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые –20 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде. Хранить нарезанные огурцы в прохладном месте.

Совет

В закуску можно добавить нарезанный перец чили, по вкусу. Подавать к любым мясным и овощным блюдам.