Насыпной творожно-лимонный пирог с бананом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная
    450 г
  • масло сливочное (комнатной температуры)
    150 г
  • сахар
    125 г
  • сода
    ¼ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.

для начинки:

  • творог 9%
    700 г
  • яйца
    3 шт.
  • бананы
    1 шт.
  • сахар
    125 г
  • цедра лимона
    ½ шт.
  • сода
    ¼ ч.л.
  • соль
    на кончике ножа

    Приготовление:

    • Включить для разогрева до 180 градусов духовку, положить в чашу миксера яйца, сахар, творог, добавить чуть соды, подсолить. Взбивать 7 минут до получения однородной массы на средней скорости.
    • Срезать с половинки лимона цедру, банан мелко порезать, а можно крупно натереть, смешать с творожной массой до однородности.
    • В глубокой миске перемешать муку, сливочное масло, сахар, соду, соль до получения крошки.
    • Круглую форму смазать маслом, дно выстлать пергаментом, заполнить половиной крошки, положить творожную начинку, прикрыть второй половиной крошки. Выпекать насыпной творожно-лимонный пирог с бананом при 180 градусах около часа.