Натуральное ванильное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливки 33%
    210 мл
  • молоко
    210 мл
  • сахар
    160-170 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1-2 ч.л.

Приготовление:

  • Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, удалить пенку. Остудить. Отдельно взбить желтки с сахарным песком. Влить остывшее молоко, прогревать смесь на тихом огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть, увариться. Крем остудить, можно его поставить в миску с холодной водой.
  • Взбить сливки, добавить в крем, перемешать. Выложить массу в небольшой контейнер, поставить в морозильную камеру на три часа. Мороженое достать, переложить в посуду, быстро взбить с помощью миксера или вилки. Массу снова переложить в контейнер, заморозить, через три часа операцию повторить. В общей сложности натуральное ванильное мороженое готовится девять часов.

Совет

При подаче сформовать шарики специальной ложкой, посыпать орехами, тертым шоколадом, можно полить вареньем, медом, украсить ломтиками свежей клубники, листочком мяты.

Фотоотчеты приготовивших