Натуральное ванильное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливки 33%
    210 мл
  • молоко
    210 мл
  • сахар
    160-170 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1-2 ч.л.

Приготовление:

  • Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, удалить пенку. Остудить. Отдельно взбить желтки с сахарным песком. Влить остывшее молоко, прогревать смесь на тихом огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть, увариться. Крем остудить, можно его поставить в миску с холодной водой.
  • Взбить сливки, добавить в крем, перемешать. Выложить массу в небольшой контейнер, поставить в морозильную камеру на три часа. Мороженое достать, переложить в посуду, быстро взбить с помощью миксера или вилки. Массу снова переложить в контейнер, заморозить, через три часа операцию повторить. В общей сложности натуральное ванильное мороженое готовится девять часов.
12

Совет

При подаче сформовать шарики специальной ложкой, посыпать орехами, тертым шоколадом, можно полить вареньем, медом, украсить ломтиками свежей клубники, листочком мяты.