Натуральный «Домашний» шоколад

Самое главное преимущество такого шоколада перед тем, который покупается в магазине – в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте домашних чистым и вкусным продуктом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    6-8 ст.л.
  • молоко
    5 ст.л.
  • какао
    5 ст.л.
  • мука
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1/4 ч.л.
  • орехи

Приготовление:

  • Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. В начале кипения добавить сливочное масло, уменьшить огонь и вновь дать закипеть.
  • Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, вновь вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Можно использовать формочки для приготовления льда.

Совет

По желанию в шоколадную массу можно добавить любые рубленые орехи, изюм или измельченные сушеные ягоды.

Фотоотчеты приготовивших